Обои

среда, 26 августа 2015 г.

Моя первая кулинарочка или четвертый этап СП "Кулинарная книга"

Всем доброй ночи))) Что-то последнее время по ночам пишу посты, хотя для тех, кто работает мамами это самое то время. 
Вот и закончился СП от от блога Scrap Kit Club и наступил заключительный этап обложка. Спасибо девочкам за интересный и нужный проект. Мне он очень понравился. Скетчи были замечательные и работы дизайнерской команды были очень вдохновляющими. Поздравляю всех с завершением проекта)))
По заданию для четвертого этапа обложка может быть любая по желанию, а ОЭ или мешковина, или кухонная варежка.
И вот что у меня вышло:
Из ОЭ я выбрала мешковину. Размер кулинарочки А5. Обложка хлопок+синтепон. Бумагу использовала от ScrapBerry's коллекция Готовим дома. Брадс тоже от ScrapBerry's. Чипборд Katrin CraftШитье. 
Шебби-ленты.

Поближе.

Сзади.

 
Для записей я взяла готовый тетрадный блок в клетку с разноцветными страничками. Для каждого раздела я взяла по 25 листов. Лично мне такие странички удобнее.

На обоих форзацах размещены кармашки для вырезок или записочек, как и на обороте каждого разделителя.







Баннер проекта)))



 Еще приму участие в задании "Музейные ночи №15. Bon Appétit." от блога Интернить 



Мой последний полюбившийся мне рецепт вкусного салата, а точнее называется  он "баклажаны по-корейски".

Ингредиенты: 

Баклажан - 2-3 шт.
Перец болгарский красный -2шт.
Морковь сырая - 1шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молотый красный перец - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Уксус яблочный 9% - 1-2 ч. ложки
или лимонный сок 
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мед - 1 ч. ложка
или сахар - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1-2 ст.ложки (по вкусу)


Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать кубиками (или соломкой, как вам больше нравится). 
Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. 
Оставить на 30 минут, чтобы вся горечь ушла. 
Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами красный лук. 
Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. 
Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. 
Помидоры помыть и нарезать соломкой. Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. 
В горячее масло выложить баклажаны. 
Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. 
Выложить в миску. Охладить. Выложить в миску все ингредиенты. 
Овощи посыпать перцем, кунжутом, смешать с медом (или сахаром), чесноком и зеленью. Добавить уксус и соевый соус. Все перемешать. Подавать салат теплым.

Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание! 

10 комментариев:

  1. Душевная работа!!! Очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень уютная кулинарная книга! Рассматривала все элементы декора с удовольствием! Спасибо, что творите вместе с блогом Интернить!

    ОтветитьУдалить
  3. Обложка получилась такая домашняя, теплая, уютная!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо от " Правила рулят"! И спасибо за рецепт! )))

    ОтветитьУдалить